O Natal é uma data bem tradicional, mas isso não significa que um toque de inovação não seja bem-vindo, especialmente no cardápio. O segredo é mesclar com harmonia aqueles sabores clássicos e indispensáveis em receitas diferentes e gostosas. O bombom de Natal é um ótimo exemplo para essa proposta!
Com uma casquinha de chocolate meio amargo, este bombom surpreende tanto na apresentação quanto na textura única. Quanto ao sabor, aquele gostinho clássico de panetone está presente graças à adição de frutas cristalizadas e da essência específica utilizada no recheio cremoso.
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O bombom de panetone chegou para provar que os clássicos podem ser transformados. Feito com uma base de
chocolate amargo e recheio com frutas cristalizadas e essência, ele tem o sabor tradicional do panetone em uma versão fácil de fazer/Pexels
Você sabia que é possível unir a crocância do
chocolate à textura e ao aroma do panetone em um único doce? A chave está em misturar frutas cristalizadas e essência de panetone ao recheio de trufa. É a sobremesa perfeita para inovar no Natal sem abrir mão do sabor clássico/Pexels
Com apenas 40 minutos de preparo (mais o tempo de geladeira), você faz 20 unidades do nosso Bombom de Panetone. A
receita é simples, fácil e rende elogios. Ideal para quem quer um doce caseiro e especial, mas não tem muito tempo/Pexels
O toque de panetone neste bombom é dado pela adição da essência e das frutas cristalizadas ao
chocolate meio amargo derretido. Essa combinação transforma um simples bombom em uma delícia sofisticada e super temático para o Natal/Pexels
Além de ser uma sobremesa incrível, o bombom de panetone é uma ótima opção para presentes comestíveis. Coloque em forminhas decoradas e embale em caixinhas artesanais. É um mimo delicioso e feito com carinho/Pexels


A seguir, confira o modo de preparo completo e aproveite esta receita rápida e fácil para inovar na sua ceia!
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 colher (café) de essência de panetone
- Manteiga para untar
- 250g de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria.
- Adicione a manteiga, as frutas cristalizadas, o creme de leite, a essência e misture bem todos os ingredientes.
- Cubra a mistura e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Retire a massa da geladeira e modele bolinhas com as mãos previamente untadas com manteiga.
- Derreta o chocolate fracionado, também em banho-maria.
- Banhe as bolinhas moldadas no chocolate derretido com o auxílio de um garfo.
- Coloque os bombons em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, coloque em forminhas de papel e sirva.