Cotidiano

Biscoito de gengibre com especiarias é a aposta certa para o Natal

A receita combina crocância e o perfume da canela e noz-moscada em uma experiência deliciosa; a massa requer um descanso de 3 horas na geladeira

Giovanna Camiotto

Publicado em 10/12/2025 às 15:16

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

O segredo para um bom biscoito de Natal está na proporção correta das especiarias / Pexels

Continua depois da publicidade

Nada anuncia melhor a chegada do Natal do que o aroma dos biscoitos de gengibre saindo do forno. Com sabor marcante e aroma envolvente, eles se tornaram um clássico das festas de fim de ano, sendo feitos com uma mistura equilibrada de especiarias que confere crocância, perfume e um toque levemente picante.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

O segredo para um bom biscoito de Natal está na proporção correta das especiarias. O gengibre é o protagonista, dando o toque picante e o perfume inconfundível, enquanto a canela traz aconchego e a noz-moscada garante o equilíbrio no aroma. O calor do forno é o responsável por despertar os óleos essenciais que criam o cheiro característico da receita.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Rabanada sem fritura: a prática receita de Natal na airfryer que conquista a família

• Bolas, estrelas e luzes: conheça o significado dos enfeites da árvore de Natal

• Sobremesa nota 10: gelatina cremosa é a opção fácil e barata para as festas de Natal

Além de deliciosos, os biscoitos de gengibre são uma receita divertida para reunir a família, seja cortando a massa em formatos natalinos ou decorando com glacê colorido.

Receita de Biscoito de Gengibre Clássico

O cheiro de gengibre e especiarias saindo do forno é o verdadeiro anúncio do Natal. Os biscoitos de gengibre são um clássico que une a família na cozinha para criar memórias afetivas/Unsplash
O cheiro de gengibre e especiarias saindo do forno é o verdadeiro anúncio do Natal. Os biscoitos de gengibre são um clássico que une a família na cozinha para criar memórias afetivas/Unsplash
Além de deliciosos, os biscoitos de Natal são uma atividade perfeita para a família! Cortar em formatos natalinos e decorar com glacê é uma tradição que desperta a criatividade em todas as idades/Unsplash
Além de deliciosos, os biscoitos de Natal são uma atividade perfeita para a família! Cortar em formatos natalinos e decorar com glacê é uma tradição que desperta a criatividade em todas as idades/Unsplash
O sabor marcante do biscoito de Natal depende do equilíbrio entre especiarias. O gengibre dá o toque picante e o aroma característico, complementado pela canela e noz-moscada/Unsplash
O sabor marcante do biscoito de Natal depende do equilíbrio entre especiarias. O gengibre dá o toque picante e o aroma característico, complementado pela canela e noz-moscada/Unsplash
Para manter seus biscoitos de Natal crocantes e aromáticos por até duas semanas, armazene-os em potes herméticos e mantenha-os longe da umidade. Prepare com antecedência e garanta a ceia/Unsplash
Para manter seus biscoitos de Natal crocantes e aromáticos por até duas semanas, armazene-os em potes herméticos e mantenha-os longe da umidade. Prepare com antecedência e garanta a ceia/Unsplash
Além de serem uma sobremesa festiva, os biscoitos decorados podem ser transformados em presentes ou enfeites comestíveis para a árvore de Natal. Basta fazer um pequeno furo na massa antes de assar/Unsplash
Além de serem uma sobremesa festiva, os biscoitos decorados podem ser transformados em presentes ou enfeites comestíveis para a árvore de Natal. Basta fazer um pequeno furo na massa antes de assar/Unsplash

Ingredientes

  • Para a massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo

      Continua depois da publicidade

    • 1 colher (sopa) de fermento químico

    • 1 colher (sopa) de gengibre em pó

    • 2 colheres (chá) de canela em pó

      Continua depois da publicidade

    • 1 colher (chá) de noz-moscada

    • 3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida

    • 3/4 de xícara de açúcar mascavo

      Continua depois da publicidade

    • 3/4 de xícara de melado

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    • 1 ovo

      Continua depois da publicidade

  • Para a cobertura:

    • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

    • 3 colheres (sopa) de água

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

      Continua depois da publicidade

    • Corantes alimentícios verde e vermelho (opcional)

Modo de preparo

Peneire a farinha, o fermento e as especiarias (gengibre, canela e noz-moscada) em uma tigela. Em outro recipiente, bata a manteiga, o ovo, o melado, a baunilha e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.

Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo até formar uma massa firme e lisa. Divida a massa em duas partes, envolva em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, três horas para o descanso.

Continua depois da publicidade

Depois do descanso, abra a massa em superfície enfarinhada (cerca de 0,5 cm de espessura), corte com moldes natalinos e coloque em assadeira sem untar.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, até dourar levemente. Espere esfriar completamente antes de decorar.

Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, a água e a baunilha até obter uma consistência espessa. Use sacos de confeitar (ou sacos plásticos com a ponta cortada) para desenhar e decorar; para a versão colorida, divida a mistura e adicione os corantes.

Continua depois da publicidade

TAGS :

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software