O segredo para um bom biscoito de Natal está na proporção correta das especiarias / Pexels
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Nada anuncia melhor a chegada do Natal do que o aroma dos biscoitos de gengibre saindo do forno. Com sabor marcante e aroma envolvente, eles se tornaram um clássico das festas de fim de ano, sendo feitos com uma mistura equilibrada de especiarias que confere crocância, perfume e um toque levemente picante.
O segredo para um bom biscoito de Natal está na proporção correta das especiarias. O gengibre é o protagonista, dando o toque picante e o perfume inconfundível, enquanto a canela traz aconchego e a noz-moscada garante o equilíbrio no aroma. O calor do forno é o responsável por despertar os óleos essenciais que criam o cheiro característico da receita.
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Além de deliciosos, os biscoitos de gengibre são uma receita divertida para reunir a família, seja cortando a massa em formatos natalinos ou decorando com glacê colorido.
3 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
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1 colher (chá) de noz-moscada
3/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
3/4 de xícara de açúcar mascavo
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3/4 de xícara de melado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
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2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
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Corantes alimentícios verde e vermelho (opcional)
Peneire a farinha, o fermento e as especiarias (gengibre, canela e noz-moscada) em uma tigela. Em outro recipiente, bata a manteiga, o ovo, o melado, a baunilha e o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, mexendo até formar uma massa firme e lisa. Divida a massa em duas partes, envolva em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, três horas para o descanso.
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Depois do descanso, abra a massa em superfície enfarinhada (cerca de 0,5 cm de espessura), corte com moldes natalinos e coloque em assadeira sem untar.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, até dourar levemente. Espere esfriar completamente antes de decorar.
Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, a água e a baunilha até obter uma consistência espessa. Use sacos de confeitar (ou sacos plásticos com a ponta cortada) para desenhar e decorar; para a versão colorida, divida a mistura e adicione os corantes.
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