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Cotidiano

Baixada Restaurant Week começa nesta sexta-feira

A maratona gastronômica segue até 3 de novembro e oferecerá pelo menos duas opções para almoço nos restaurantes

Vanessa Pimentel

Publicado em 11/10/2019 às 08:30

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Chefs renomados vão preparar cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa / Divulgação

Chefs renomados preparando cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa, em ambientes refinados. E, o melhor de tudo: com preço fixo, pra lá de acessível - R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. Pode ir se preparando que, hoje (11), Santos se integra ao Restaurant Week, o maior evento gastronômico do mundo, com passagem em mais de 100 cidades.

A maratona gastronômica segue até 3 de novembro e oferecerá pelo menos duas opções para almoço nos restaurantes O Lagar, Naus, Yolo, La Bell, Lorient Bistrô, Da Franco, Catalina, G.O.A.T, History Lounge & Food, Bistrô Calixto, Elo Gastronomia, Dona Angola, Jambu Essencial e Surreal by Renata Gaia .

Até o momento, 340 restaurantes participam da iniciativa em Santos e nas regiões de Campinas, Ribeirão Preto e São Paulo - na capital, são nada menos que 250 estabelecimentos. A iniciativa também tem caráter filantrópico, facultando ao cliente o acréscimo de R$ 1,00 na conta, valor a ser destinado ao Fundo Social de Solidariedade do Estado - no ano passado, foram arrecadados R$ 500 mil, revertidos a 15 instituições.

A participação santista foi anunciada segunda à noite em O Lagar, restaurante internacional especializado na culinária portuguesa. João Paulo Berger, gerente do estabelecimento, e o chef Erick destacaram a possibilidade de o público saborear cardápios especiais em restaurantes diferenciados. "O 1º Baixada Santista Restaurant Week é uma boa oportunidade de as pessoas conhecerem espaços que acreditavam ser inacessíveis", ressaltou Liz Gatti, também de O Lagar.

"Restaurantes que você sempre sonhou, preços que você nunca imaginou. Esta citação do CEO da Brasil Restaurant Week traduz muito bem o espírito do evento que estamos trazendo para a região", explicou Ana Carolina Frota, produtora do Baixada Santista Restaurant Week. 

 

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