Cotidiano

Ana Maria Braga evita receitas com lagosta e camarão; saiba o motivo

No lugar de ingredientes sofisticados, o programa costuma apostar em receitas simples, acessíveis e fáceis de reproduzir

Ana Clara Durazzo

Publicado em 28/08/2025 às 09:20

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Em entrevista ao podcast PodPah, no YouTube, Ana contou que essa escolha não é por acaso / Divulgação

Continua depois da publicidade

Quem acompanha o Mais Você, nas manhãs da TV Globo, já deve ter notado: raramente Ana Maria Braga prepara pratos com camarão ou lagosta. No lugar de ingredientes sofisticados, a apresentadora costuma apostar em receitas simples, acessíveis e fáceis de reproduzir em qualquer canto do país.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Em entrevista ao podcast PodPah, no YouTube, Ana contou que essa escolha não é por acaso. Segundo ela, a decisão tem tudo a ver com a realidade da maioria dos brasileiros.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Programa de filho de Faustão ganha data e convidado mais que especial; entenda

• The Voice Brasil: Programa junta Disney+ e SBT com tutela de Boninho

'Na minha cozinha nunca teve camarão, nunca teve lagosta. Não tem gente que tem dinheiro no Brasil! E quando eu fizer a comida, ela tem que servir para quem mora no interior da Amazônia ou lá no Chuí, sabe? Seja do interior, tem que ter o ingrediente na cidade', afirmou.

Embora de vez em quando o camarão apareça em receitas, a apresentadora reforçou que o crustáceo nunca é o protagonista no programa.

Continua depois da publicidade

Confira também data de estreia de programa de filho de Faustão.

Repercussão nas redes sociais

O corte da entrevista voltou a circular recentemente nas redes, após ser publicado pelo perfil de fofocas Bombados Artistas, e dividiu opiniões entre os internautas.

Alguns fãs brincaram com a fala da apresentadora:

Continua depois da publicidade

'Ela dizendo pra fazer a receita com o que eu tenho na geladeira, eu com meia banda de limão e um super bonder', ironizou um usuário.

'Pois eu devo ser muito pobre, porque tudo que eu via no programa dela nada eu tinha', comentou outro.

Outros lembraram de Palmirinha, que tinha estilo parecido ao sugerir substituições de ingredientes:

Continua depois da publicidade

'Sempre falava: se não tiver X pode trocar por Y ou Z. Era mais prático assim', destacou uma seguidora.

Também houve quem saísse em defesa da apresentadora:

'Podem falar o que quiser da Ana Maria, mas ela não está onde está à toa!', escreveu um fã.

Continua depois da publicidade

Com mais de duas décadas no ar, Ana Maria Braga segue adaptando suas receitas ao cotidiano dos brasileiros — provando que, mesmo na TV, cozinhar pode ser simples, acessível e para todos.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software