A lentilha vai muito além da tradição / Pexels
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As lentilhas são um dos pratos mais consumidos e amados em diversas culturas, reconhecidas por seu sabor delicioso e, principalmente, por seu alto valor nutricional.
Esta leguminosa é uma excelente fonte de ferro, além de possuir inúmeras outras propriedades benéficas para a saúde. No entanto, especialistas em nutrição recomendam um ingrediente simples e surpreendente para turbinar este prato: o vinagre.
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O ferro é um elemento crucial para o bom funcionamento do corpo humano. Contudo, o ferro presente em fontes vegetais, como a lentilha, é absorvido em menor proporção pelo organismo. É aí que entra a solução.
Nutricionistas, como o espanhol Pablo Ojeda, sugerem adicionar algum tipo de Vitamina C durante a elaboração das leguminosas para favorecer a absorção do ferro. O vinagre cumpre essa função, já que o nutriente pode ser adicionado em forma de vinagre, tomate, pimentão ou até mesmo um toque de suco de laranja.
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Com este gesto simples, é possível não apenas potencializar o sabor do prato, mas também ajudar na descomposição de anti-nutrientes presentes na leguminosa, como o ácido oxálico e o ácido fítico.
Ao reduzir a presença desses anti-nutrientes, conseguimos melhorar significativamente a digestão da lentilha, permitindo que o corpo absorva de forma mais eficiente seus nutrientes essenciais.
Outro benefício importante é a redução do já baixo índice glicêmico da leguminosa. Este efeito é especialmente recomendável para pessoas que convivem com diabetes e indivíduos que buscam controlar seus níveis de açúcar no sangue.
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A estratégia de adicionar acidez ao prato não só enriquece a lentilha nutricionalmente, como também se alinha às tendências de uma alimentação mais consciente e funcional.
Aprenda a preparar um delicioso prato de lentilha no vídeo publicado pela chef Iracema Bertoco.
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