A técnica dos ovos cozidos promete se tornar a favorita para o café da manhã / Pexels
Continua depois da publicidade
Sabemos que preparar um ovo cozido com aquela gema cremosa e perfeita pode ser um desafio, mas um especialista afirma que há um método mais simples, rápido e limpo que dispensa o uso de panela e água fervente: a air fryer.
Segundo Tom Ferris, especialista em ovos da Roostys, o segredo está na precisão e no gerenciamento de temperatura, áreas onde a air fryer se destaca.
Continua depois da publicidade
O profissional afirma: "A maioria das pessoas presume que você precisa de uma panela para fazer ovos cozidos, mas a verdade é que sua air fryer pode fazer exatamente o mesmo trabalho, e é muito mais fácil de controlar."
Com mais da metade dos lares brasileiros possuindo o aparelho, a técnica promete se tornar a favorita para o café da manhã. Aprenda a fazer ovos cremosos na air fryer:
Continua depois da publicidade
Aqueça o aparelho a 140 °C, coloque os ovos diretamente na cesta (sem usar papel alumínio ou bandeja) e cozinhe por aproximadamente oito minutos para ovos soft-boiled (gema mole).
Assim que o tempo terminar, transfira os ovos imediatamente para uma tigela com água fria e gelo por dois minutos. Isso interrompe o cozimento e garante o centro cremoso.
O especialista garante que, com este método, a casca deve sair "de forma limpa e fácil", resultando em claras firmes e gemas perfeitamente cremosas. A técnica é considerada mais eficiente por usar menos energia, menos água e exigir menos louça.
Continua depois da publicidade
Agora, para quem prefere ovos cozidos com as gemas mais durinhas, basta adicionar mais alguns minutos ao tempo de cozimento final do alimento. Confira que dá certo!