Cotidiano

Air fryer esconde truque simples que garante gema cremosa no ovo cozinho

Especialista revela método mais rápido e eficiente que usa o eletrodoméstico para atingir a consistência ideal sem água ou sujeira

Giovanna Camiotto

Publicado em 17/11/2025 às 17:53

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A técnica dos ovos cozidos promete se tornar a favorita para o café da manhã / Pexels

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Sabemos que preparar um ovo cozido com aquela gema cremosa e perfeita pode ser um desafio, mas um especialista afirma que há um método mais simples, rápido e limpo que dispensa o uso de panela e água fervente: a air fryer.

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Segundo Tom Ferris, especialista em ovos da Roostys, o segredo está na precisão e no gerenciamento de temperatura, áreas onde a air fryer se destaca.

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O profissional afirma: "A maioria das pessoas presume que você precisa de uma panela para fazer ovos cozidos, mas a verdade é que sua air fryer pode fazer exatamente o mesmo trabalho, e é muito mais fácil de controlar."

Para garantir aquela gema mole perfeita, o segredo é o tempo! Tente cozinhar por 6 a 7 minutos em água fervente ou, se usar a air fryer, siga o método de 8 minutos a 140°C/Pexels
Para garantir aquela gema mole perfeita, o segredo é o tempo! Tente cozinhar por 6 a 7 minutos em água fervente ou, se usar a air fryer, siga o método de 8 minutos a 140°C/Pexels
Não pule o choque térmico! Transferir o ovo imediatamente para uma tigela com água e gelo interrompe o cozimento, evitando que a gema passe do ponto/Pexels
Não pule o choque térmico! Transferir o ovo imediatamente para uma tigela com água e gelo interrompe o cozimento, evitando que a gema passe do ponto/Pexels
A gema mole ideal, conhecida como jammy yolk, deve ser rica, com uma consistência aveludada, perfeita para acompanhar torradas ou saladas/Pexels
A gema mole ideal, conhecida como jammy yolk, deve ser rica, com uma consistência aveludada, perfeita para acompanhar torradas ou saladas/Pexels
O ovo com gema mole não serve só para o café da manhã! Fatiado sobre uma salada Niçoise ou um ramen, ele adiciona cremosidade e proteína à sua refeição/Pexels
O ovo com gema mole não serve só para o café da manhã! Fatiado sobre uma salada Niçoise ou um ramen, ele adiciona cremosidade e proteína à sua refeição/Pexels
Deixar o ovo no banho de gelo por cerca de dois minutos após o cozimento não só para o calor, mas também ajuda a soltar a casca, facilitando o descasque/Pexels
Deixar o ovo no banho de gelo por cerca de dois minutos após o cozimento não só para o calor, mas também ajuda a soltar a casca, facilitando o descasque/Pexels

Com mais da metade dos lares brasileiros possuindo o aparelho, a técnica promete se tornar a favorita para o café da manhã. Aprenda a fazer ovos cremosos na air fryer:

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Aqueça o aparelho a 140 °C, coloque os ovos diretamente na cesta (sem usar papel alumínio ou bandeja) e cozinhe por aproximadamente oito minutos para ovos soft-boiled (gema mole).

Assim que o tempo terminar, transfira os ovos imediatamente para uma tigela com água fria e gelo por dois minutos. Isso interrompe o cozimento e garante o centro cremoso.

O especialista garante que, com este método, a casca deve sair "de forma limpa e fácil", resultando em claras firmes e gemas perfeitamente cremosas. A técnica é considerada mais eficiente por usar menos energia, menos água e exigir menos louça.

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Agora, para quem prefere ovos cozidos com as gemas mais durinhas, basta adicionar mais alguns minutos ao tempo de cozimento final do alimento. Confira que dá certo!

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