Cotidiano

Adeus, salgadinhos: este petisco caseiro é fácil de preparar e faz sucesso na internet

Esse novo alimento pode substituir os salgadinhos industrializados, cada vez mais consumidos por crianças e adolescentes

Gabriel Fernandes

Publicado em 06/10/2025 às 11:50

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Esse novo tipo de petisco que vem sendo adotado pelos pais e pelas crianças, que oferece uma forma mais equilibrada e nutritiva de alimentação / Tim Samuel/Pexels

Continua depois da publicidade

Há muitos anos, o consumo de salgadinhos em pacote é bastante comum entre crianças e adolescentes, seja por conta de ações promocionais ou das embalagens chamativas. Entretanto, por se tratar de um alimento ultraprocessado, seu consumo normalmente não é recomendado.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Mas existe um novo tipo de petisco que vem sendo adotado pelos pais e pelas crianças, que oferece uma forma mais equilibrada e nutritiva de alimentação.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Veja 7 alimentos que devem passar longe da airfryer

• Esse hábito comum está matando sua airfryer e seus alimentos também

Qual alimento é esse?

Trata-se de um salgadinho caseiro feito na airfryer, que está viralizando na internet.

Com ingredientes comuns, esse petisco consegue ser mais “leve” em relação aos populares salgadinhos industrializados.

Continua depois da publicidade

Como preparar?

Para preparar esse “cheetos caseiro”, serão utilizados os seguintes ingredientes:

  • Macarrão (pode ser do tipo gravatinha, penne ou parafuso)
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Páprica picante
  • Sal

Primeiro, cozinhe o macarrão em água quente até que atinja a consistência tradicional. Após esse processo, escorra e deixe secar um pouco.

Em seguida, coloque o macarrão em uma tigela, misture com o azeite e adicione o queijo parmesão e os temperos.

Continua depois da publicidade

Depois disso, leve à airfryer por cerca de 15 minutos, em temperatura moderada.

Durante o processo, observe e balance a bandeja da airfryer para que asse por igual. Quando dourar e atingir a textura crocante, basta retirar e servir.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software