Esse novo tipo de petisco que vem sendo adotado pelos pais e pelas crianças, que oferece uma forma mais equilibrada e nutritiva de alimentação / Tim Samuel/Pexels
Continua depois da publicidade
Há muitos anos, o consumo de salgadinhos em pacote é bastante comum entre crianças e adolescentes, seja por conta de ações promocionais ou das embalagens chamativas. Entretanto, por se tratar de um alimento ultraprocessado, seu consumo normalmente não é recomendado.
Mas existe um novo tipo de petisco que vem sendo adotado pelos pais e pelas crianças, que oferece uma forma mais equilibrada e nutritiva de alimentação.
Continua depois da publicidade
Trata-se de um salgadinho caseiro feito na airfryer, que está viralizando na internet.
Com ingredientes comuns, esse petisco consegue ser mais “leve” em relação aos populares salgadinhos industrializados.
Continua depois da publicidade
Para preparar esse “cheetos caseiro”, serão utilizados os seguintes ingredientes:
Primeiro, cozinhe o macarrão em água quente até que atinja a consistência tradicional. Após esse processo, escorra e deixe secar um pouco.
Em seguida, coloque o macarrão em uma tigela, misture com o azeite e adicione o queijo parmesão e os temperos.
Continua depois da publicidade
Depois disso, leve à airfryer por cerca de 15 minutos, em temperatura moderada.
Durante o processo, observe e balance a bandeja da airfryer para que asse por igual. Quando dourar e atingir a textura crocante, basta retirar e servir.