Cotidiano
Saiba como identificar falsificações que colocam em risco a saúde dos clientes e podem destruir a reputação de bares e restaurantes
Casos de intoxicação e até mortes ligadas ao consumo de bebidas adulteradas com metanol voltaram a assustar o país / Pexels
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Casos de intoxicação e até mortes ligadas ao consumo de bebidas adulteradas com metanol voltaram a assustar o país.
Só em São Paulo, a Secretaria de Saúde confirmou recentemente nove intoxicações, enquanto operações de fiscalização apreenderam mais de 100 garrafas sem procedência em bares da capital.
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Estudos apontam que até 36% do mercado de destilados no Brasil pode conter falsificações — um risco não apenas para consumidores, mas também para a reputação de bares, restaurantes, cafeterias e outros estabelecimentos de alimentação.
Em live para CNN, Alexandre Padilha detalha ações após mortes por metanol. Assista:
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Para Rafael Fraga, Chef e Supervisor de Gastronomia da Prática, a prevenção é a chave. “Segurança alimentar não é detalhe, é pilar do negócio.
Uma garrafa adulterada pode comprometer a saúde do cliente e destruir anos de reputação em um único dia”, alerta.
Segundo ele, a solução está em adotar práticas simples e rigorosas de verificação, treinamento da equipe e transparência com os consumidores.
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Confira abaixo as 10 principais dicas para identificar bebidas adulteradas e proteger seu negócio:
Adotar medidas de checagem rigorosa não só protege o consumidor como também fortalece a marca no mercado de foodservice.
Em tempos de fraudes cada vez mais sofisticadas, a prevenção é o caminho mais seguro para preservar a saúde dos clientes e a confiança no seu negócio.
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