Tintos e Tantos Outros, o sabor e o saber do vinho

Sobrou vinho na garrafa? Então aproveite estas ideias

Continua depois da publicidade

Numa rodinha de conversa surgiu a questão do que se pode fazer com o vinho que por ventura venha sobrar na garrafa, e cada um tinha uma informação a ser dada. Vamos resumir aqui estas importantes sugestões.
 
Se você congelar o vinho em uma forma e usar os cubos vai poder usar para cozinhar. E em se falando em congelar, saiba que as uvas congeladas são perfeitas para dar uma resfriada no vinho que você acabou de comprar. Mantém o vinho gelado, sem deixá-lo aguado.
 
Outra sugestão. Lembra daquele sagu que sua mãe ou avó fazia. Então use a sobra do vinho para fazer um delicioso sagu de vinho tinto.
 
Outra forma de usar a sobra da garrafa é fazer um vinho quente para curtir quando o clima dá uma esfriada. Dizem até que quanto mais barato o vinho melhor vai ficar.
 
Por que não saborear uma carne ao vinho? Ou que tal um espaguete ao vinho tinto com bacon crocante? E terminar o jantar com um bolo feito de chocolate com vinho tinto.
 
Pra terminar poderá fazer o drink como sobremesa líquida, batendo vinho tinto, leite condensado, creme de leite e licor de cacau no liquidificador. E por que não uma caipirinha de vinho com morango?
 
 
“Receita de felicidade: Adicione amigos, misture histórias, sirva vinho”
Autor desconhecido

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software