Tintos e Tantos Outros, o sabor e o saber do vinho

A uva Bordô não é da Região de Bordeaux

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Explicamos que a uva do vinho da Região de Bordeaux na França é o Cabernet Sauvignon e Merlot, que junto com a Cabernet Franc e a Petit Verdot, em maior força, e a Malbec e a Carmenère, em menor, formam o que é chamado de corte bordalês.
 
Já o vinho Bordô, muito apreciado no Brasil, é produzido pela uva Bordô, de cor e sabor intensos e paladar marcante.
 
Perfeito para ir à mesa sem gerar dúvidas sobre harmonizações. Sua versatilidade faz com que seja uma escolha certeira para acompanhar refeições, petiscos e lanches.
 
Ao contrário da maioria das uvas consumidas no Brasil, como a Cabernet Sauvignon e Merlot, que são provenientes de países europeus, a uva Bordô tem sua origem em Ohio, nos Estados Unidos.
 
Existe uma diferença entre o vinho tinto e o bordô. Embora ambos sejam provenientes da família Vitis, as espécies são diferentes: a uva usada para a produção do vinho tinto é a vitis vinifera, enquanto a usada para a produção do vinho bordô é a vitis labrusca.
 
 
“O vinho é o esplendor da fantasia! E a vida sem fantasia é como o céu sem estrela...”
Autor desconhecido

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