Entrada da Cidade
Unip
COLUNA

Gastronomia

Janaina Cardoso e Cassio Marques

Janaina Cardoso é bacharel em Hotelaria, pós-graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e Food Stylist. Chefe Executiva nos três pilares do Grupo NattusFood, onde atua como Gastronomia, Eventos e Consultoria. Cassio Marques é graduado em gastronomia, é diretor executivo do Grupo NattusFood que agrega 3 empresas: Nattus Gastronomia, Nattus Eventos e Nattus Consultoria.

Nosso de cada dia O HAPPY HOUR

Comentar
Compartilhar
12 MAR 2018Por Janaina Cardoso e Cassio Marques11h32

O Happy Hour (em português: Hora Feliz) é o nome dado a uma comemoração informal que ocorre após a exeução de um trabalho, geralmente realizado entre amigos e colegas de trabalho em locais descontraídos com bebidas, drinks e petiscos. O Happy hour é muito comum no mundo todo em particular em grandes metrópoles como São Paulo, Nova Iorque, Londres onde ocorrem os eventos em locais inusitados com estrutura para receber as pessoas que saem diretamente do trabalho.

Existe rumores de que a expressão happy hour nasceu na década de 20 do século XX, no contexto da Marinha dos Estados Unidos da América. 

Para aliviar o stress e combater a monotonia dos tripulantes, eram organizados eventos a bordo dos navios com atividades de lutas de boxe ou wrestling.  A expressão HAPPY HOUR passou a ser usada na forma civil a partir de 1959 e logo se espalhou pelo mundo.

Atualmente, o happy houbr esta bem difundido no Brasil e especilmente em São Paulo. Santos, que não poderia ficar fora deste nicho de mercado, ja conta conta com bares e restaurantes que realizam happy hour regado a cerveja e petiscos.  O último espaço aberto para o happy hour em Santos é o Bar e Restarante Nattus Sky Lounge que conta com uma área externa aconchegate para reunião com os amigos após o dia de trabalho.

No restaurante e bar Nattus Sky Lounge tudo foi pensado para o bem estar de seus clientes. Poltronas e cadeiras de madeira peroba rosa espalhadas pela área externa dão charme ao local, sem contar com o espaço zen com iluminção em velas completam o charme do local.

O Bar e Restaurante Nattus Sky Lounge funciona na Av. Ana Costa 146, Cobertura. O Happy hour acontece as quintas e sextas-feiras e aos sábados após a feijoada (inclusive com opção de feijoada Vegana) a partir das 14h com muita bossa nova.

Caipirinha de abacaxi com manjericão

Ingredientes

1 fatia (2cm espessura) de abacaxi
5 folhas e manjericão
1 colher de açúcar ( ou a gosto)
Cubos de gelo
100ml de vodka ou cachaça

Modo de fazer

(Use um copo alto para esta receita)
Em um copo coloque o abacaxi, o manjericão e o açúcar
Macere os ingredientes acima
Coloque os cubos de gelo até encher o copo
Coloque a vodka ou cachaça
Misture com um auxilio de uma colher
Aproveite!

 

 

Contraponto