Entrada da Cidade
COLUNA

Gastronomia

Janaina Cardoso e Cassio Marques

Janaina Cardoso é bacharel em Hotelaria, pós-graduada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e Food Stylist. Chefe Executiva nos três pilares do Grupo NattusFood, onde atua como Gastronomia, Eventos e Consultoria. Cassio Marques é graduado em gastronomia, é diretor executivo do Grupo NattusFood que agrega 3 empresas: Nattus Gastronomia, Nattus Eventos e Nattus Consultoria.

Gastronomia nas alturas a tendência dos rooftops

Comentar
Compartilhar
05 MAR 2018Por Janaina Cardoso e Cassio Marques12h13

Santos ganha mais um rooftop para encantar munícipes e turistas, o Nattus Sky Lounge. O primeiro rooftop lounge da cidade traz um charmoso espaço numa bela cobertura localizada numa das áreas mais badaladas da cidade, a Avenida Ana Costa.

Os rooftops são uma tendência nas grandes metrópoles tão verticalizadas atualmente. Restaurantes, bares, espaços de eventos, baladas e lounges vem trazendo aos clientes a oportunidade de ver a cidade do alto com paisagens incríveis, aproveitando do frescor de estar literalmente nas alturas e o prazer da gastronomia.

O ambiente charmoso e aconchegante do lounge, traz árvores e plantas naturais como palmeiras e um delicado pé de pimenta dedo de moça que fornece o ingrediente para a cozinha do local, mobiliário em madeira de demolição, mesas com ombrelones e um espaço zen, uma “área de descompressão” onde os clientes podem deitar para olhar o céu ou bater papo descontraído com as pernas pra cima.

Na carta de drinks espaço traz opções para agradar paladares tradicionais como cervejas e caipirinhas e também sabores diferenciados com tendências internacionais e personalizadas, como o Lassi (bebida indiana), o Sgroppino (italiano, mas que ganhou ingredientes novos), o suchá de hibisco com laranja e os frescores de cassis e jabuticaba criados pelos chefes.

No cardápio bolinhos como o de mandioquinha com linguiça servido com dip de ervas aromáticas, porções e bruschetas, com destaque para a de fonduta de provolone com carne assada e picles artesanal.

O Nattus Sky Lounge funciona para o happy hour de quinta a sábado, das 18h às 23h, na Avenida Ana Costa 146, cobertura.

Venha conhecer e encante-se você também.

Lassi de Manga

Ingredientes

•1 copo de iogurte natural
•1/2 xícara de leite
• 1 xícara de manga (sem casca e caroço)
• 4 colheres de chá de açúcar, a gosto
• 1 pitada de cardamomo moído (opcional)

Modo de preparo:
1. Coloque a manga, iogurte, leite, açúcar e cardamomo em um liquidificador e bata por 2 minutos
2. Em seguida despeje em taças individuais e sirva
3. Pode polvilhar com um pouco de cardamomo

 

Contraponto